Sie befinden sich hier » BMW / Datenschutz
Termin vereinbaren

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Tätigkeiten.

Wir verarbeiten in unserem Unternehmen folgende Kategorien von Daten:

Kunden Daten
Kundendaten werden zum Zweck der Auftragsabwicklung, zur Kontaktaufnahme sowie zur Rechnungslegung benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Weiters werden die Daten an BMW Austria, an Behörden, sowie Steuerberater weitergegeben. Die Daten müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Interessentendaten
Interessentendaten werden zum Zweck der Kontaktaufnahme benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden nicht weitergegeben und auf Grund berechtigter Interessen des Verantwortlichen 7 Jahre aufbewahrt.

Vertragsdaten
Vertragsdaten werden zum Zweck der Kontaktaufnahme, zur Vertragserstellung sowie für etwaige Finanzierungen und zur Rechnungserstellung benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden an BMW Austria, Leasinggesellschaften und etwaige Fremdbanken weitergegeben und müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Auftragsdaten
Auftragsdaten werden zum Zweck der Auftragsverarbeitung und Auftragsverrechnung benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden an BMW Austria weitergegeben und müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Finanzdaten

Finanzdaten werden zum Zweck der Auftragsverrechnung und im Zuge des Mahnwesens benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden an BMW Austria, Banken, Behörden und Steuerberater weitergegeben und müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Fahrzeugdaten
Fahrzeugdaten werden zum Zweck der Auftragsverarbeitung und zur Auftragsverrechnung benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden an BMW Austria weitergegeben und müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Mitarbeiterdaten
Mitarbeiterdaten werden zum Zweck der Lohnverrechnung, für Schulungsanmeldungen und für das Zeitmanagement benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden an BMW Austria, an Behörden, sowie Steuerberater weitergegeben. Die Daten müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Lieferantendaten
Lieferantendaten werden zum Zweck der Auftragsabwicklung und zur Kontaktaufnahme benutzt. Die Daten werden in Österreich auf eigenen Systemen verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden nicht weitergegeben und müssen aus rechtlichen Gründen 7 Jahre aufbehalten werden.

Bewerbungsdaten
Bewerbungsdaten werden zum Zweck der Bewerbungsüberprüfung benutzt. Die Daten werden intern verarbeitet und stehen der H. Slawitscheck GmbH zur Verfügung. Die Daten werden nicht weitergegeben und nach 5 Monaten gelöscht.

Nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen, werden Ihre Daten automatisch gelöscht oder anonymisiert.

Ihre Rechte

Gemäß DSGVO dürfen wir Sie auf folgende Rechte, die Ihnen gegenüber der H. Slawitscheck GmbH zustehen, ausdrücklich hinweisen:

  • Sie sind jederzeit berechtigt, um Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen.
  • Sie können jederzeit die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen.
  • Sie können darüber hinaus jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung widerrufen.
  • Sie haben das Recht Ihre Daten zu transferieren.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie dies bei der Aufsichtsbehörde melden. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Welche Daten verarbeiten wir im Detail

Kundendaten beinhalten folgende Datenfelder:
Name, Straße, PLZ, Ort, Land, Geburtstag, Kundenart, Verkäufer, Kunde seit, Letzter Kontakt, Berufsgruppe, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail

Interessentendaten beinhalten folgende Datenfelder:
Name, Straße, PLZ, Ort, Telefon, E-Mail-Adresse

Vertragsdaten beinhalten folgende Datenfelder: Name des Käufers, Beruf, UID Nummer, Straße, Hausnummer, Geburtsdatum, Vorwagen-Marke, PLZ, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Modell, Fahrgestellnummer, km-Stand bei Übergabe, Anzahl der Vorbesitzer, Erstzulassungsdatum, Zahlungsart, Preis, sonstige Vereinbarungen, Kundenunterschrift

Auftragsdaten beinhalten folgende Datenfelder:

Name, Straße, PLZ, Ort, Kundennummer, Auftragsnummer, Auftragsdatum, Fertigstellungsdatum, Telefonnummer, E-Mail, Kennzeichen, Erstzulassungsdatum, Modell, Fahrgestellnummer, Motornummer, Kilometerstand, zuständiger Serviceberater, Art der Leistung, Dauer der Leistung, Fahrzeugcheckliste, Diagnosecodes, Serviceplan, Vorgangsprotokoll, Schlüsseldaten, Kundenunterschrift

Finanzdaten beinhalten folgende Datenfelder:
interne Dokumentennummer, Belegdatum, Belegart, externe Belegnummer, Bruttobetrag, Nettobetrag, Lieferantennummer, Name, Straße, PLZ, Ort, Fakturenart, Rechnungsprüfer, Buchungsdatum, Überweisungsdatum

Fahrzeugdaten beinhalten folgende Datenfelder:
Kennzeichen, Kundennummer, Kundenname, Fahrgestellnummer, Erstzulassung, Kundenzulassung Newsletter Daten: Name, E-Mail

Mitarbeiterdaten beinhalten folgende Datenfelder:

Name, Personalnummer, Straße, PLZ, Ort, Geburtsdatum, Eintrittsdatum, Austrittsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Abteilung

Lieferantendaten beinhalten folgende Datenfelder:
Lieferantennummer, Name, Straße, PLZ, Ort, Telefonnummer, Fax, E-Mail-Adresse, Letzte Bewegung, BLZ, Bankname, Kontonummer, IBAN, BIC

Bewerbungsdaten beinhalten folgende Datenfelder:
Name, Straße, PLZ, Ort, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Staatsbürgerschaft, Zeugnisse, Religionsbekenntnis

Datenschutzerklärung online

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend teilen wir, die H. Slawitscheck GmbH, Ihnen hiermit mit, wie und für welche Zwecke wir die auf unserer Homepage von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten verwenden werden.

Welche Daten wir über Sie verarbeiten:
Im Zuge Ihres Besuchs dieser Webseite werden folgende Daten erhoben: Datum, Uhrzeit, Ihre IP, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Webseite aufgerufen haben, bestimmte Cookies (siehe unten) und jene Information die Sie selbst eingeben. Es besteht keine Verpflichtung jene Daten um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein alle Funktionen der Webseite zu nutzen.

Formulardaten
Sämtliche Formulare in dieser Website dienen in erster Linie zur Kontaktaufnahme des Besuchers mit uns. Alle eingegebenen Daten werden streng vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Nach Absenden eines Formulars werden die eingegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sowohl am Server gespeichert, als auch in einer E-Mail an den Besucher und an den Seitenbetreiber zur weiteren Bearbeitung gesendet.

Optionale Eingabefelder werden zur Erleichterung der Kontaktaufnahme und der späteren Korrespondenz angeboten. Wir legen Wert darauf, nur wirklich nötige Eingaben als Pflichtfelder zu kennzeichnen.

Anfragen, die zu keinem konkreten Geschäftsfall mit entsprechenden Speicherungsfristen führen, werden ebenfalls in unserer Geschäftskontakte-Datenbank gespeichert, um etwaige Korrespondenz bei späteren Anfragen und Geschäftsfällen zu erleichtern. Weiters werden diese Daten, sofern wir daraus berechtigtes Interesse für einen Leistungsbereich/Produkte erkennen können, für zukünftige Informationen darüber verwendet. Inaktive Kontakte und Anfragedetails werden wie abgeschlossene Geschäftsfälle 7 Jahre nach der letzten Korrespondenz gelöscht.

Cookies
Auf dieser Webseite werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wenn Sie eine Webseite besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet um Nutzern zusätzliche Funktionen auf einer Webseite zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden um Ihnen die Navigation auf einer Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen eine Website dort weiter zu verwenden, wo Sie diese verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern, wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Die meisten Cookies auf dieser Website sind sogenannte Session Cookies. Diese werden automatisch gelöscht, wenn Sie die Website wieder verlassen. Dauerhafte Cookies bleiben auf Ihrem Computer, bis Sie diese manuell in Ihrem Browser löschen. Wir verwenden solche dauerhaften Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website das nächste mal besuchen. Wenn Sie Cookies auf Ihrem Computer kontrollieren wollen, können Sie Ihre Browsereinstellungen so wählen, dass Sie eine Benachrichtigung bekommen, wenn eine Webseite Cookies speichern will. Sie können Cookies auch blockieren oder löschen, wenn diese bereits auf Ihrem Computer gespeichert wurden. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, benützen Sie bitte die Hilfe Funktion in Ihrem Browser. Beachten Sie bitte das das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre online Erfahrung beeinträchtigen und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“ – Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage unseres überwiegend berechtigten Interesses, auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen (art 6 Abs 1 lit f Datenschutz-Grundverordnung). Die durch das Cookie erzeugten Informationen werden über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden. Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Information verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall unter Umständen nicht sämtliche Funktionendieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus verhindern, dass Google Ihre Daten in Zusammenhang mit Google Analytics erhebt, indem Sie das unter folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: support.google.com/analytics/answer/181881. Sie können die Erhebung Ihrer Daten durch Google Analytics auf dieser Website auch verhindern, indem Sie auf untenstehenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: [Anm: die dazugehörige Implementierungsinformationen findet sich auf developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/user-opt-out] Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie Googles Datenschutzerklärung finden Sie unter support.google.com/analytics/answer/6004245.

Facebook Pixel
Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von Facebook unter www.facebook.com/about/privacy/ . Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

Zweck der Datenverarbeitung
Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten: Um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln, um Nutzungsstatistiken erstellen zu können, um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können, sowie im Zuge der gewöhnlichen Geschäftstätigkeit.

Rechtsgrundlage
Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 DSGVO) die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu obigen Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln

  • IT Dienstleister
  • Newsletter Tool

Manche der oben genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht denen Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur an Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass diese über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Oder wir setzen Maßnahmen um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln (2010/87/EC) ab. Diese sind auf Anfrage verfügbar.

Dauer der Speicherung
Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für die Dauer von 3 Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur soweit diese zur Analyse von Angriffen auf unserer Website notwendig ist.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen
Daten Sie sind unter anderem berechtigt (unter den Voraussetzungen anwendbaren Rechts), (a) zu überprüfen ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten (b) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, (c) von uns zu verlangen die Verarbeitung personenbezogener Daten einzuschränken und (d) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegeben Einwilligung zu widerrufen, (e) Datenübertragbarkeit zu verlangen (f) die Identität von Dritten, an welche Ihrer personenbezogenen Daten übermittelt werden zu kennen und (g) bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

Kontakt mit uns

In unseren Unternehmen haben wir einen Datenschutzkoordinator, der sich um alle Datenschutzagenden kümmert. Anfragen zu diesem Thema bitte an datenschutz@slawitscheck.at. Wir werden Sie bitten einige persönliche Information (Geburtsdatum, Handynummer, Adresse) zu verifizieren, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten. Der Grund ist das wir sicherstellen müssen, dass Sie es persönlich sind der Auskunft anfordert und kein unberechtigter Dritter.